注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨

追求春风化雨的快乐,享受桃李成行的幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】4个小动作肩膀变轻松  

2012-11-06 15:42:43|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青岛洪强骨科医院《4个小动作肩膀变轻松》

4个小动作肩膀变轻松

 

4个小动作肩膀变轻松 - 青岛洪强骨科医院 - 青岛洪强骨科医院医师

 4个小动作肩膀变轻松

 

      1、提重物旋转法治疗肩周炎
      做个沙袋提在手中,上身向前自然弯曲,肩膀自然下垂,手持沙袋画圈,先顺时针旋转,然后逆时针旋转。锻炼过程中,沙袋的重量逐渐增加,从1公斤开始直到10公斤。这项运动叫提重物牵引,有牵拉肩膀的作用。
      2、对墙画圈疗法治疗肩周炎

      面向墙壁,伸直手臂,做画圆圈的动作。经常重复这个动作,对肩周炎的预防和治疗将会有很大帮助。
      3、拉毛巾疗法治疗肩周炎
      拿一条长毛巾放在身后,两手各拽一头,一手在上,一手在下,像搓澡一样上下运动,动作可由小到大,每天坚持几次,有助于改善肩周炎的状况。
      4、上肢绕脖子治疗肩周炎
      闲坐的时候,将两只胳膊分别从前向后,或从后往前用力做绕脖子的动作,对肩周炎兼具预防和治疗的功效。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017