注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨

追求春风化雨的快乐,享受桃李成行的幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生因阅读而快乐(转载)  

2012-12-17 16:01:53|  分类: 心灵旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2009yiyishenghui《人生因阅读而快乐(转载)》
    人生因阅读而快乐(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.
            知识改变世界,阅读改变人生。书籍是人类共同的精神财富,是连接人类过去、现在与未来的桥梁,是人类进步的阶梯,生活因阅读而精彩,人生因阅读而快乐。 

  “养心莫如寡欲,至乐无如读书”,读书是人生一大乐事。“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明”。读书可以使人增长知识、陶冶情操、提高素养、成就事业,可以让人明事理、辨是非、知荣辱、长才干。 

  从“开卷有益”的左训,到“读书破万卷,下笔如有神”的感悟,从人文阅读到科技阅读,成长不可无书,成功不能无知。阅读的过程,是丰富知识、开阔视野、汲取智慧的过程,是涵养气质、提升情操、充实人生的过程,因此,“书中自有千钟粟”、“书中自有黄金屋”、“书中自有颜如玉”。因此,哲学使人深邃,历史使人明智,科学使人严谨,文学使人灵动……沐浴书香的日子,是品味幸福和快乐的日子。

  岁月因阅读而丰盈,生命因阅读而美丽。读书是万事之基,“天下第一好 事还是读书”,多读书,读好书,让阅读成为习惯,用书籍构建文化长城,用知识激发智慧泉涌,我们义不容辞,责无旁贷! 

  读文化的血脉,读思想的精髓,读民族精神的华章,读科学理论的精彩。饥时书可当食,寒时书可当裘,忧患时书可当安乐,孤寂时书可当琴瑟。一生以书为伴,远离灯红酒绿的日子,让生活处处弥漫醉人的书香。 

  人生因阅读而快乐!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017